Cycle d’ateliers : mieux manger, mieux cuisiner
Savez-vous vraiment ce que vous mettez dans votre assiette ?
Certains polluants peuvent tromper votre vigilance et se glisser, malgré vous, dans vos assiettes.
![](/sites/default/files/styles/510x/public/2024-02/image1.png?itok=CY02CAYy)
Pour vous aider à les identifier et les limiter, nous vous proposons un cycle d’ateliers animé par Bénédicte Petitbon formée en « Santé respiratoire et habitat » (DU de l’Université de Strasbourg) et en santé environnementale (Institut de Formation en Santé Environnementale – IFSEN).
Programme des ateliers
Jeudi 16 mai de 12h30 à 13h15
- Le « manger vrai » : savoir reconnaitre l’alimentation ultra-transformée, les additifs, les pesticides et les limiter.
Jeudi 23 mai de 12h30 à 13h15
- Mieux connaitre les circuits d’approvisionnement, les fruits et légumes de saison, locaux, les modes de cuisson et bien choisir ses contenants alimentaires.
Connectez-vous à votre espace adhérent pour vous inscrire
Approfondissez votre accompagnement grâce à un bilan téléphonique individualisé de 30min avec un spécialiste
« Mieux manger avec les produits de saison »
Vendredi 24 mai de 8h00 à 11h30 et de 12h00 à 14h30
prévaésio
Le service de prévention santé
Parce que la prévention s’apprend, Prévaésio, le service prévention d'AÉSIO mutuelle, permet à ses adhérents, particuliers et professionnels, de devenir acteurs de leur santé. Un encouragement à vivre mieux, longtemps.
![](/sites/default/files/styles/110x110/public/2024-03/picto_prevaesio_indiv_rose_v2.png?itok=hA2p39hJ)