PréventionAu quotidien

dématérialisé

Le printemps des fruits et légumes s’invite à votre table !

Du 22 au 26 mars 2021, AÉSIO mutuelle célèbre l’arrivée du Printemps, et vous donne rendez-vous pour une semaine gourmande avec le « Tour de table des régions ».
Famille avec enfants, autour d'un repas avec des fruits et légumes

-

variables, durée 1h 30 max

Code partenaire : "AESIO"

Plateforme Happy visio

Nous vous invitons à partager un moment gourmant et convivial.
Au casting, des chefs, des diététiciennes et des idées recettes de votre région autour des fruits et légumes de saisons.

Pour participer à ces escales gourmandes, vous pouvez vous inscrire sur la plateforme Happy Visio https://www.happyvisio.com/ en entrant le code partenaire « AESIO ».

Retrouvez, en direct de chez vous :

Le "Tour de tables des régions"
RHONE-ALPES

Lundi 22 mars

de 18h à 19h30

  • Tourte aux légumes + fromage ou ravioles

Chef GALLIFFET ; L’auberge de la Valloire

HAUTS DE FRANCE

Mardi 23 mars

de 18h à 19h

  • Aumonière de poireaux au Maroilles

Chef Franck MARIS ; restaurant 'Le Moulin'

PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR

Mercredi 24 mars

de 10h30 à 11h30

"Spécial famille"

  • Houmous de betterave,
  • Nuggets de chou-fleur au parmesan,
  • Verrine de fromage blanc au kiwi,
  • Eau aromatisée au kiwi

Julie DESSIRIER ; Diététicienne nutritionniste Mutualité Française SUD

OCCITANIE

Mercredi 24 mars

de 18h à 19h30

  • Chakchouka végétarienne avec ou sans œufs,
  • Courgettes au lait de coco/curcuma aux 2 lentilles & graines,
  • Energy balls pistaches et amandes / figues

Chef Emma ; Les ateliers cuisine by 'Cortese Occitanie'

AUVERGNE

Jeudi 25 mars

de 14h30 à 16h

Apéritif dinatoire :

  • Verrine radis, ricotta et wasabi + chips de pomme,
  • + cocktail sans alcool tomate/fraise au basilic

Estelle LECAT-RUDE ; Diététicienne

CENTRE OUEST

Jeudi 25 mars

de 18h à 19h

Le poulet vallée d’Auge revisité :

  • suprême de volaille façon ballotine, farci aux pommes, émulsion crème fermière et cru/cuit de champignons

Chef Patrick COIGNARD ; 'C2 de la cuisine '

N'hésitez pas à partager les photos de vos réalisations, avec le hashtag #LesAteliersAesio sur les réseaux sociaux !